Go Back
Drucken
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Gyros
Gewürzte Schweinefleisch
Rezept drucken
Vorbereitungszeit
2
Stunden
Std.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Küche
Griechenland
Portionen
4
Zutaten
1
kg
Schweinenacken
in Streifen geschnitten
1
TL
Knoblauchpulver
1
TL
Zwiebelpulver
oder frisch
1
TL
Schwarzer Pfeffer
1
EL
Paprikapulver
1
TL
Thymian
1
TL
Rosmarin
1
TL
Oregano
3
Lorberlätter
3
EL
Olivenöl
alternativ Rapsöl
1/2
EL
Salz
am Ende
1
St.
frischer Zwiebel
nach Wunsh
Anleitungen
Alle Gewürze zusammenmischen.
Das Schweinefleisch mit der Gewürzmischung unterheben.
Man kann sofort mit dem Braten anfangen. Ich lasse es aber für ca. 2 Stunden marinieren.
Gyros wird auf vorgeheitze Pfanne zuerst auf mittlerer Stufe ca 20 Minuten gebraten. Gelegentlich umrühren.
Die letzten 5-10 Minuten auf höchster Stufe und bei ständigem Rühren braten.
Salzen und noch einmal vermischen. Nach Wunsch mit frischen Zwiebelringen verfeinern.
Notizen
Dazu schmeckt Reis oder Pommes sowie Zazikisoße gut.
Auch ein leichter Salat z. B. Rettichsalat.
Keyword
Fleisch, Griechenland, Gyros