Das Fleisch in gleichmäßige, z. B. 4x5 Würfel schneiden.
Zwiebel schälen, längs halbieren und in ca. 1/2 cm breit halbe Ringe schneiden. In eine große Glasschüssel geben und salzen. Alles gut drucken und vermischen, damit so viel wie möglich Saft herauskommt.
Jetzt kommt eine zermatschte Tomate sowie frisch gemahlener Pfeffer dazu.
Die Fleischtücke dazu geben, mit Mineralwasser übergießen und noch mal vorsichtig unterheben. Zudecken.
Wenn das Fleisch frisch ist, sind 2-3 Stunden für das Marinieren völlig ausreichend. Mann kann es auch am Abend vorbereiten und über die Nacht ziehen lassen.
Die Kohle für das Grillen vorbeireiten. Das Fleisch auf die Spieße aufsetzen. 4-6 Stück pro 1 Spieß. Nach Wunsch können noch Zwiebelringe oder Paprikawürfeln dazwischen aufgespießt werden.
Schaschlik-Spieße von allen Seiten gleichmäßig gebräunt angrillen, bis sie die gewünschte Garstufe erreicht haben.