100ggeriebener Käse z. B. Mozzarella oder Emmentaler
1TLKräuter wie Dill oder Petersiliealternativ trockene italienische
1TLSalz
1PrisePfeffer
Anleitungen
Paprika bunt nach Geschmack, ich bevorzuge rote Paprika. Die Paprikaschoten halbieren, dabei den Stiel lassen, damit die Füllung nicht ausläuft und entkernen.
Für die Füllung die Zwiebel kurz anbraten und zum frischen Hackfleisch (ich nehme Schwein, ist mehr saftiger als Geflügel) zusammen mit weiteren Zutaten außer Käse geben und alles gut kneten.
Backblech mit dem Backpapier belegen oder mit geschmolzene Butter (oder Pflanzenöl) bepinseln.
Paprikahälfte füllen und auf dem Blech verteilen. Mit Alufolie bedecken und zuerst im vorgeheizten Ofen bei 200° circa 30 Minuten backen.
Dann die Folie wegnehmen, die Paprikas mit Käse bestreuen und noch für weitere 10 Minuten in den Ofen schieben.