Eier zusammen mit Zucker schlagen, Butter und Schmand hinzufügen.
Mehl zusammen mit Backpulver sieben und auch dazugeben. Glatt rühren.
Den Teig in zwei Teile teilen. In ein Teil Kakao geben, in das andere Mehl und gut verrühren.
Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Teig abwechselnd jeweils 1 Esslöffel in die Mitte für das Zebra-Muster geben. Die Form kann unterschiedlich groß sein, auch quadratisch.
Gebacken wird es im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30-40 Minuten. 30 Minuten z. B. 28 cm ∅ Form für die obengenannte Menge. Bei kleineren Formen ist die Teigmenge höher, deswegen bleibt es ein bisschen länger im Backofen.
Notizen
Für Glasur 300 g Puderzucker und Saft von einer Zitrone hinzufügen.Glatt rühren und über den Kuchen verteilen.