marinierte und gebackene Hähnchenflügel auch gegrillt sind sie lecker
Vorbereitungszeit 2 Stunden Std.
Zubereitungszeit 2 Stunden Std.
- 1500 kg Hähnchenflügel
- 3 EL Honig
- 1 EL Paprikapulver
- 2 EL Mayonnaise
- 1 EL Senf
- 3 EL Sojasauce hell
- 5 Knoblauchzehen feingehackt oder durchgepresst
- 1 EL Tomatenmarkt alternativ 2 EL Ketchup
- wenn man scharf mag:
- 3 EL Sriracha Sauce alternativ eine andere scharfe Sauce
Für die Marinade werden alle Zuzaten vermischt.
Hähnchenflügel in 2 Teile schneiden und mit Marinade sorgfältig untermishcen. Für 1,5 - 2 Stunden marinieren lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Flügel auf ein Backpapierblatt auslegen, die restliche Sauce drübergiessen.
Die ersten 10 Minuten bei 180 Grad Umluft ausbacken.
Dann die Temperatur auf 100 Grad Ober-Unterhitze einstellen.
Nach 1 Stunde wieder für 5-10 Minuten (bis zur gewünschten Bräunestufe) auf 180-200 Grad erhöhen.