Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Vorbereitungszeit
40
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
40
Minuten
Min.
Gericht
Frühstück, Häppchen, Snack
Küche
Asiatisch, Georgisch
Zutaten
500
g
Mehl
300
ml
Kefir oder Joghurt
450
g
geriebene Käse
z. B. Emmentaler würzig
1/2
TL
Salz
1
TL
Backpulver
1
TL
Zucker
50
g
Butter
geschmolzene
Anleitungen
Alle Zutaten außer Käse vermischen, in Frischfolie umwickeln, für eine halbe Stunde stehen lassen.
Den Teig in 6-8 Stücke teilen.
Eine runde Form ausrollen, die Käse in die Miete reinlegen, die Ränder zumachen, umdrehen und noch mal vorsichtig ausrollen.
Auf mittlerer Stufe je Seite 2 - 3 Minuten unter der Deckel braten.
Gebratene, noch heiße Hatschapuri mit Butter beschmieren. Am besten schmecken sie frisch.
Keyword
Fladen, Käse