Go Back

Gericht Dessert, Frühstück, Häppchen, Kleinigkeit
Küche Allgemein

Kochutensilien

  • Topf
  • Stampfer oder Stabmixer

Zutaten
  

  • 4-5 große Äpfel süß sauer
  • 1/4 Tasse Wasser 50-75 ml
  • 1-2 Esslöffel Zucker optional
  • 1/2 Teelöffel Zimt optional

Anleitungen
 

  • Äpfel schälen (mit der Schale geht es auch :)), entkernen und in kleine Stücke schneiden. Wenn es ganz schnell sein muss, dann in dünne Scheiben.
  • Die Apfelstücke in einen mittelgroßen Topf geben. Dazu Wasser hinzufügen. Optional: Zucker und Zimt hinzufügen, je nach Geschmack.
  • Den Topf auf mittlere Hitze stellen und die Äpfel zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Äpfel zugedeckt etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Gelegentlich umrühren.
  • Sobald die Äpfel weich sind, den Topf vom Herd nehmen. Die gekochten Äpfel mit einem Kartoffelstampfer oder einem Stabmixer zu einem glatten Püree verarbeiten.
  • Das Apfelpüree kurz abkühlen lassen und entweder warm oder kalt servieren. Guten Appetit!
Keyword Apfel, Kindermenü, Püree