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Gericht Hauptgericht
Küche Zentralasien

Zutaten
  

  • 400 g ungekochte Reis z. B. Basmatireis
  • 600-700 g Schweinenacken
  • 4-5 große Karotten
  • 2 Zwiebel
  • 5-6 Zehen Knoblauch
  • Geflügelfond doppelte Volumen vom Reis
  • 1 TL Kümmel
  • Salz, Pfeffer
  • 2-3 Lorbeerblätter optional

Anleitungen
 

  • Reis mehrmals in kaltem Wasser waschen und für 1/2-1 Stunde im Wasser stehen lassen.
  • Die Zwiebel in große Würfel schneiden.
  • In eine große erhitzte Pfanne 3-4 EL Pflanzenöl geben, warten, bis es heiß wird, und die Zwiebeln zum Braten hinzufügen.
  • Währenddessen die Karotten schälen und raspeln (eine Karotte übrig lassen). Die geraspelten Karotten zu den Zwiebelwürfeln geben und die Temperatur auf Maximum stellen. Ein paar Minuten gut anbraten.
  • Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in gleich große mittelgroße Stückchen schneiden, dann in die Pfanne zu den Karotten und Zwiebeln geben. Zuerst kross anbraten, dann die Hitze auf Minimum reduzieren, zudecken und für 30-40 Minuten köcheln lassen, nach Bedarf etwas Wasser hinzugeben, damit es nicht anbrennt.
  • Knoblauch fein schneiden. Die restliche Karotte in lange, dünne Streifen schneiden.
  • Das kalte Wasser vom Reis abgießen und den Reis in die Pfanne geben. Dazu kommen auch Knoblauch, Karottenstreifen, Lorbeerblätter sowie gesalzener Fond oder Brühe (Wasser und Salz gehen auch).
  • Zum Kochen bringen, würzen und noch einmal verrühren. Zudecken und 10 Minuten köcheln lassen (nur bei Basmatireis, sonst nach Anleitung).
  • Danach ausschalten, den Topf aber noch auf dem Herd stehen lassen. Erst nach 20-30 Minuten die Lorbeerblätter herausnehmen, gut verrühren und servieren. Guten Appetit!

Notizen

Eingelegte Gurken oder Tomaten, auch ein frischer Gartensalat passen perfekt dazu.
Keyword Karotten, Reisgericht