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Gericht
Hauptgericht
Küche
Asiatisch
Zutaten
500
g
Lammfilet, in dünne und kleine Streifen geschnitten
2
EL
Speisestärke
1
TL
Zucker
2
TL
Sesamöl
2
EL
Erdnussöl
500
g
klein gehackter Brokkoli
4-5
getrocknete chinesische schwarze Pilze
3-4
grüne Blätter von Schnittlauch
3
Knoblauchzehe, durchgepresst
2
TL
Reiswein
2
EL
dunkle Sojasauce
1
EL
fein gehackter frischer Koriander
Anleitungen
Speisestärke, Zucker und Sesamöl vermischen und über das Lamm zum Marinieren gießen. 30 Minuten stehen lassen.
Pilze für 20 Minuten in heißem Wasser einweichen, abtupfen und in Streifen schnieden.
Erdnussöl in einem Wok/einer Pfanne erhitzen, Lamm auflegen und 2 Minuten garen, stets ruhren. Dann herausnehmen und an einen warmen Ort stellen.
Brokkoli, Pilze, Frühlingszwiebeln und das restliche Öl in die Pfanne geben und 5 Minuten braten, bis der Brokkoli weich ist.
Dann Knoblauch, Reiswein, Sojasauce, Lamm und Koriander hinzufügen. Bei sehr hoher Hitze noch 1 Minute kochen lassen.
Mit Reis servieren.
Keyword
Asia, Brokkoli, Fleisch, Lamm