Das Tolle an Omelett ist, dass man sie mit vielen verschiedenen Zutaten füllen kann.
Gericht Frühstück, Kindergericht
Küche Allgemein
- Grundrezept: 2 Eier + 1 TL Butter. Optional etwas Milch dazu.
Die Eier in eine kleine Schüssel aufschlagen und etwas Salz dazugeben, nach Wunsch pfeffern und umrühren.
Die Butter in eine beschichtete Pfanne erhitzen. Die Eier hineingießen. Mit einem Pfannenwender auf dem ganzen Pfannenboden verteilen. Das Omelett wird ca. 30 Sekunden gebraten, bis der Rand fest ist.
Die Füllung wird auf einer Hälfte verteilt. Die andere Hälfte klappen wir vorsichtig darüber. Optional mit Kräutern bestreuen.
Beispiele für die Füllung:
Käse +Kräuter + Tomaten
Käse + Kochschinken
Gebratene Champignons + Salat, z. B. Eisbergsalat
gebratene Champignons mit Rostzwiebeln
Schinken + Tomaten
Paprika + Tomaten + Basilikum, frisch
Gebratener Bacon
Schinken + gebratene Zucchini
gebratene Buttergemüse
Schinken + Chinakohl
Gebratenes Hack mit Zwiebeln + Tomaten oder Paprika
Keyword Eier, Frühstück, Füllung, Kindermenü, Omelett